Литейное производство XXI века

Наши технологии

AlpHaset - зарегистрированное и защищенное наименование продуктов концерна BordenChemical. Принятая в России терминология - œ-set - процесс.

В конце 70-х гг. специалисты американского химического концерна BordenChemical, имеющие предприятия во многих странах Европы, признали, что дальнейшее развитие отверждаемых кислотой фурановых смол в соответствии с требованиями литейных предприятий затруднительно, так как растворители фурановых связующих и сера, содержащаяся в кислотных отвердителях, часто приводят к поверхностным дефектам отливок, металлургическим проблемам, а также негативно влияют на окружающую среду, особенно при литье сталей и чугунов.

По этим причинам в Англии концерном BordenChemical UK была начата разработка новой системы связующих, состоящей из водорода, углерода и кислорода. В результате исследований появилась щелочная, отверждаемая эфиром и лактоном, фенолформальдегидная смола. Такая самоотверждающаяся система получила название AlpHaset, первые партии которой появились на рынке в 1982 году.

С этого времени по инициативе концерна проводятся работы по совершенствованию смолы и отвердителей AlpHaset с целью увеличения прочности смеси и ее регенерируемости, улучшения условий окружающей среды на участках формовки, заливки и выбивки.

В настоящее время AlpHaset процесс широко применяют при литье стали, чугуна и цветных металлов во всем мире.

Обычно с процессом AlpHaset связывают, как хорошее качество поверхности отливки, так и качество металла, хорошие условия труда и высокую производительность.

Для того, что бы использовать все преимущества AlpHaset процесса, производство ООО «М-СЕТ» оснащено новым формовочным оборудованием, которое было специально разработано и изготовлено в Англии.

Изготовление форм происходит на специальной карусельной установке, что значительно увеличивает скорость получения конечной серийной продукции.

Формовочная смесь уплотняется на вибрационной установке, что так же сказывается на качестве конечной формы.

Для приготовления расплавленного металла используются установки индукционного разогрева пятого поколения.

Окончательное приготовление металла происходит в литейных ковшах, после чего производится разливка металла в форму. Все формы собираются с использованием специальных клеев и изнутри покрываются разделительными и защитными красками, которые снижают пригар и улучшают качество поверхности, получаемых отливок.